Google Calendar lanza función para bloquear invitaciones no solicitadas en 2026
La actualización de Google Workspace, publicada el 18 de agosto de 2026, permite bloquear a usuarios para gestionar invitaciones no deseadas, eliminando eventos automáticamente y bloqueando interacciones en todos los productos compatibles.
Google Calendar permite bloquear usuarios y eliminar eventos automáticamente
Google publicó el 18 de agosto de 2026 una actualización que ofrece la posibilidad de bloquear a usuarios en Google Calendar. Al hacerlo, el evento en curso se elimina automáticamente y las futuras invitaciones de ese usuario se bloquean en toda la cuenta de Google. Si el usuario también está bloqueado en otros productos de Google, sus invitaciones en Calendar quedarán bloqueadas sin duplicidad. Es una herramienta efectiva contra el spam y las invitaciones invasivas en el entorno laboral y personal, fortaleciendo la gestión del tiempo y la privacidad digital.
Bloqueo en múltiples productos y gestión de invitaciones
La función también permite bloquear en Gmail a usuarios que no sean de Google Calendar. Esta medida bloquea todos sus correos, incluidos los que puedan tener información sobre eventos o invitaciones. La integración de bloqueo en calendarios y correos electrónicos refuerza el control del usuario, facilitando la eliminación de molestos contactos y la reducción de notificaciones no deseadas, algo muy valorado en ambientes donde la gestión del tiempo y la seguridad digital son prioritarios.